Курортный бульвар вечером. Кисловодск.
Достопримечательности Кавминвод

Кисловодский Курортный бульвар ночью.

Одна из центральных улиц Кисловодска  –  Курортный бульвар пожалуй одна и из самых красивых улиц. Уже давно эта полностью пешеходная улица стала одной из достопримечательностей города-курорта.

Медовые водопады
Достопримечательности Кавминвод

Путешествие на Медовые водопады.

На небольшом расстоянии от курорта Кисловодска,  бурная непослушная и овеянная легендами горная река Аликоновка, образует в своем ущелье природное явление –  известное как Медовые водопады.

Желябовский источник. Кисловдск
Архитектура Кавминвод

Желябовский источник и улица им. Желябова.

Желябовский источник оформленный в прекрасное здание византийско – античного стиля 1960 года постройки – это центральный курортный объект нового курортного района города Кисловодска. Новый район был сформирован рядом с Курортным бульваром по улице Кирова.

Лермонтовская скала. Кисловодск
Достопримечательности Кавминвод

Лермонтовские места в Кисловодске.

На расстоянии трех километров от города-курорта Кисловодска в ущелье реки Ольховки находиться Лермонтовская скала. Название она получила вследствие того, что именно на этом месте произошла дуэль между Печориным и Грушницким.

Архитектура Кавминвод

Смотровая площадка в Долине Роз и Курортный парк.

24 ноября 2012 года в на территории Курортного парка Кисловодска была открыта смотровая площадка в Долине Роз. Расположилась она на возвышении над собственно долиной. Строительство и обустройство объекта заняло несколько […]

Вид на Курзал со стороны жд вокзала.
Архитектура Кавминвод

Курзал города-курорта Кисловодска.

Пройдя несколько десятков метров от вокзала по направлению к «пятачку» — курортному центру Кисловодска, вы, несомненно, залюбуетесь величественным зданием, расположенным на возвышении с правой стороны. Это здание бывший Курзал Кисловодска.

Гора Развалка в городе-курорте Железноводск.
Достопримечательности Кавминвод

Достопримечательность Железноводска – гора Развалка.

Гора Развалка, которую называют еще «Спящий лев» (она издалека напоминает фигуру льва заснувшего у подножья Кавказского хребта), находится в трех километрах к северу от курорта Железноводска. Высота горы составляет 927 метров.

Вид на город-курорт Пятигорск и гору Машук
Достопримечательности Кавминвод

Немного слов о курорте Пятигорск.

Одним из самых динамичных городов Ставрополья является город-курорт Пятигорск. Он был таким и до назначения его столицей Северо-Кавказского федерального округа. А уже с этим статусом официально оформился как столичный город.

Гора Машук с телевышкой и Академическая галерея.
Достопримечательности Кавминвод

Тропы красавицы Машук.

Если вы совершаете путешествие по Пятигорскому курорту или же приехали подлечиться и отдохнуть в санатории Пятигорска, то вам обязательно стоит посетить вершину самой знаменитой горы региона – гору Машук.

По Лермонтовским местам в Железноводске.

В Железноводске М. Ю. Лермонтов бывал несколько раз, любил величественную, в ту пору девственную природу этого уголка Кав­каза.
Последний приезд поэта в Железноводск в июле 1841 года оказался роковым отсюда 15(27) июля поэт отправился на дуэль.