Смотровая площадка в Долине Роз и Курортный парк.

Беседка смотровой площадки у Долины Роз

24 ноября 2012 года в на территории Курортного парка Кисловодска произошло открытие смотровой площадки на возвышении над Долиной Роз. Строительство и обустройство объекта заняло несколько месяцев. Архитектором данного объекта стала Виктории Горбатенко. По ее замыслу на месте традиционной площадки возвышавшейся над Долиной Роз, где обычно все отдыхающие и горожане любят фотографировать и саму Долину Роз и себя на фоне этой достопримечательности, поднялась белая незамысловатая арка с балюстрадой, со стороны напоминающее или дверь или высокое окно. От нее в сторону выхода из парка со стороны санатория им. Орджоникидзе были поставлены ступеньки, обрамленные массивными вазами для цветов.  Все так же в белом цвете. Ступеньки же ведут в сооружение с колоннами.

Смысл строительства данного объекта был понятен наверно только тем кто ее решил возвести, и привел свое решение в действие, особенно в связи с тем что у парка помимо этой площадки огромное количество проблемных зон, в частности та же Каскадная лестница, не ремонтировавшихся уже много лет, участки обвалившихся склонов, нехватка скамеек, мусор и тд и тп. Но вместо решения застарелых проблем возводятся странные сооружения на месте смотровых площадок.

Приехавший гость не заметит многих проблем одного из лучших и крупнейших парков в мире, подойдет к смотровой площадке  и сфотографирует изумительную Долину Роз, возможно и саму площадку, а нам придется привыкать.

Под катом фотографии зимней Долины Роз, Курортного парка и  Смотровой площадки у Долины Роз.

 

3 thoughts on “Смотровая площадка в Долине Роз и Курортный парк.

  1. Это называется «пустить пыль в глаза». Чтобы была видимость какой-то деятельности.

    Нравиться или Нет: Thumb up 1 Thumb down 0

  2. Целей много и одна из них, наверняка, — отвлечь взгляд посетителя от проблем парка. От грязи, разрухи и всего того, что могло бы сохранить старый вид парка, который всё-таки впечатляет побольше, чем новая площадка. Вообще-то, она тоже неплохая, просто невовремя.

    Нравиться или Нет: Thumb up 1 Thumb down 0

  3. Ну почему стразу так строго судить? Может это просто начало положено. А дальше и парк потихоньку в порядок приведут, и скамейки поставят. арка, на мой взгляд, очень романтичная получилась.

    Нравиться или Нет: Thumb up 1 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *