Курортный бульвар в Кисловодске

Курортный бульварЦентральной курортной улицей Кисловодска является — Курортный бульвар. Это пешеходный бульвар и поэтому по нему постоянно прогуливаются как гости курорта так и его жители. Курортный бульвар представляет собой пол километра одетых в новую плитку с ухоженными газончиками по краям и расположенными в центре большими прямоугольниками с цветочными композициями, которые меняются год от года и стоят не увядая до поздней осени.  Раньше бульвар назывался Тополиной аллеей, и сейчас бульвар обрамляют ряды старинных тополей и вновь высаженных деревьев. Эти деревья дают тень и приятную прохладу в солнечные летние дни.  Курортный бульвар как бурная горная речка одной своей частью обнимает с двух сторон Нарзанную галерею, памятник архитектуры и один из самых узнаваемых символов Кисловодска и продолжает свое движение в сторону Курортного парка и упирается в его дорожки и в белоснежную  Колоннаду главный вход в парк. Другим своим концом бульвар встречается с улицей им. Кирова и выходит к знаменитому у горожан кафе Снежинка, где уже многие десятки лет готовят известные каждому горожанину и многим гостям курорта пончники и молочные коктейли.

Сам бульвар так же не обделен кафешками и ресторанами на любой вкус и возможности, от демократического кафе в Центральном магазине до ресторанов «Босфор» и   ресторана «Весна»  —  одного из самых дорогих ресторанов курорта, встречавшего в своих стенах многих знаменитых гостей.

Курортный бульвар

В той части бульвара которая в виде небольшой площади располагается  после Нарзанной галереи и перед самим уже парком расположился кисловодский Мон Март. Эта небольшая площадь стала приютом для кисловодских художников, которые стоя у деревьев которые прорезают эту площадь напоминая о приближении парка, продают свои картины и тут же творят новые. В том числе можно купить и карандашный рисунок со своим изображением.

А прямо перед тем как  бульвар встречается с Нарзанной галереей на небольшой площадке на земле из плит выложена большая звезда символизирующая центр города-курорта по типа нулевого километра в Москве. Это место самый центр города где стучит сердце курортного города.

Помимо ресторанов и кафе на бульваре можно найти множество магазинов, в который можно приобрести самые разнообразные курортные товары в том числе и с северокавказским колоритом.

Клумбы Курортного бульвара

На бульваре находиться несколько гостиниц: гостиница Корона Кисловодск, гостиница Венеция, гостиница Пан Интер Кисловодск, гостиница Гранд Отель, гостиница Парк Отель. Так же на бульваре расположен один из старейших пансионатов —  пансионат Курортный и в исторических сооружениях напротив Нарзанной галереи расположился санаторий Нарзан. А из достопримечательностей на бульваре расположены Главные Нарзанные ванны.

Особенно прекрасен Курортный бульвар летом и таким он попадает обычно на фото тысяч гостей и жителей города-курорта Кисловодска. Весь в цветущих клумбах созданных трудом десятков тружениц озеленительного хозяйства.

One thought on “Курортный бульвар в Кисловодске

  1. Если бы, блин… ещё в этот город народу честного добавить в руководящий состав администрации: вот, сколько, на протяжении десятка лет «нечестных вождей» городских… раскромсало здравницу, — изувечив панорамы, распродав земли, покалечив архитектуру?! То то же…

    Well-loved. Like or Dislike: Thumb up 4 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.