Санаторий им. С. Орджоникидзе Кисловодск

Санаторий им. Орджоникидзе КисловодскПроспект им. Ленина поднимаясь в высоту от санатория им. Димитрова упирается на уровне 950 метров над уровнем моря в территорию санатория им. Серго Орджоникидзе. Первым кто вас встречает с это стороны санатория это конечно же сам Серго Орджоникидзе рукой указывающий куда то в даль к светлому будущему.

Санаторий им. Орджоникидзе неплохой и не дорогой санаторий, выстроенный в сталинском ампире с колоннами, арками, фонтанами образца тридцать девятого года.  Это хороший санаторий для тех кто хочет за недорого полечиться и отдохнуть. Здесь нету дорогих ресторанов, дорогих бутиков внутри санатория, сюда приезжают лечиться обычные люди и это тот случай когда говорят дешево и сердито.

Но тем не менее нужно сказать что в этом санатории хорошие специалисты многие горожане пользуются услугами врачей именно этого санатория,  предпочитая их городским больницам и поликлиникам.

Сам санаторий им. Орджоникидзе Кисловодск —  это три корпуса, из которых два по четыре этажа каждый и один по пять этажей где проживают гости, кроме них еще отдельный лечебный корпус. Санаторий не маленький, одномоментно в нем могут проживать и лечиться четыреста двенадцать человек.  Так что есть шанс даже в горячий сезон найти номер. Но даже если не получилось и весь санаторий занят под завязку то можно забронировать номер в соседнем пансионате Мечта Кисловодск. Он как пансионат спутник отдыхающие в нем спокойно могут лечиться в санатории им. Орджоникидзе.

Питание в санатории стандартное меню-заказ. Есть еще бар. В поисках ресторанов лучше спускаться вниз по проспекту им. Ленина в сторону санатория Плаза Кисловодск, там несколько ресторанов и дальше вниз в сторону курортного центра города. Дети почти как везде принимают с четырех лет. Есть парикмахерская, библиотека, и конечно кинозал. Еще и бассейн с душевыми, весьма неплохой. Для любителей спорта в наличии волейбольная площадка и теннисный корт.

В общем если судить о санатории, то он конечно уступает многим в качестве номерного фонда, но точно не уступает в качестве лечения и оздоровления. И думается для многих людей это неплохой вариант.

One thought on “Санаторий им. С. Орджоникидзе Кисловодск

  1. Посещал этот санаторий еще в детстве с дедушкой и бабушкой, для меня, 4-х летнего, это впечатления на всю жизнь…Все большое, красивое, горы из окна видно, шашлыки, виноград…А вот недавно был проездом,все как-то не так показалось, может вырос, а может времени мало было, сутки всего пробыл…Поэтому с женой посоветовался и решили взять детей и махнуть осень сюда и нормально отдохнуть и детям показать.

    Нравиться или Нет: Thumb up 3 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *