Курорты Кавминвод в сравнении с курортами Европы.

Сейчас в эпоху когда выехать можно куда угодно перед россиянином стоит большой выбор где отдохнуть и подлечиться перед новыми трудовыми подвигами.

В последнее время выходить много рекламных статей в который нахваливают бальнеологические курорты Европы в противовес курортам Кавказских Минеральных Вод.  Стоит рассмотреть разницу между этими курортами.

В первую очередь это конечно качество самой минерально — сырьевой базы курортов Европы и Кавминвод. И тут соотношение естественно не в пользу европейских курортов.  На планете очень мало мест где на такой ограниченной территории выходило столько разнообразных минеральных источников да еще и находились месторождения целебных грязей, по качеству не уступающих грязям Мертвого моря. Именно поэтому курорты европейские помимо своих минеральных вод и грязей делают все что бы лечение сопровождалось большим количеством дополнительных оздоровительных услуг, чтобы как-то компенсировать слабость минеральных вод в сравнении с другими курортами.

Главная претенция к курортам Кавказских Минеральных Вод это якобы небезопасность в отличии от той же Германии, Чехии, Франции. Но однако же почти миллион туристов ежегодно принимают бальнеокурорты Кавминвод, в том числе и иностранных гостей. Нету никакой угрозы для приезжающих и они ее не чувствуют и приезжают из года в год, поэтому этот тезис скорее из области мифов про Северный Кавказ.

А вот в случае с европейскими курортами есть много угроз для отдыхающих, о которых вас может предупредить только Главный санитарный врач РФ. Это разлиные заболевания которые постоянно вспыхивают в странах ЕС. Начиная от куриного гриппа, коровьего бешенства и теперь уже заканчивая кишечными заболеваниями от овощей. Спросите себя вы хотите отдохнуть или поиграть в рулетку со смертью, скушав отбивную или салат в ресторане? Так как курорты Кавминвод в плане питания обслуживаются селами, деревнями и аулами окружающими курорты, то к вашему столу подадут нормальное мясо без ГМО, без стероидов, нормальные овощи и фрукты растущие в непосредственной близости от городов-курортов.  Мы уже не говорим о домашнем молоке, молочных продуктах и яйцах. Множество туристов отвозят в себе домой местные продукты в качестве подарков.

Цена на путевки это еще один камушек который кидают в сторону Кавминвод.  Якобы цена на путевки в санаториях Кавминвод завышенная в сравнении с курортами Европы. Но учтите, что вы выбирая европейские курорты получаете скорее просто спа отдых, а не лечение, вы должны оформлять визы и другие документы, особенно если вы едете с детьми, вы приедет на курорты где не разговаривают на русском языке и где вы иностранный гражданин из «большой плохой и не демократической России». Вы уже наверно слышали про курорты где россиян не хотят видеть в качестве гостей.  К тому же курорты Кавминвод предоставляют различные возможности в плане цены на путевки, здесь есть и дешевые и очень дорогие санатории, все на любой вкус и главное на любые возможности.

Еще одной претензией со стороны продавцов путевок на европейские курорты к Кавминводским курортах это отсутствие исторических и культурных памятников. Хотя это конечно же не так. Пушкин, Лермонтов, Толстой, Солженицын, Шаляпин, Ярошенко и тд и тп это те знаменитые люди которые оставили свой исторических след в истории Кавминвод, описали эти места в своих произведениях, картинах. Многие знаменитости посещали этот регион. Знаменитые архитекторы европейцы одевали города-курорты в гранит и мрамор, возвели здесь дачи и резиденции многих знаменитостей, а природные памятники здесь практически на каждом шагу и водопады и ущелья и озера и все в часовой доступности от санатория. За несколько часов можно добраться и до средневековых замков горских князей, до башен и древних склепов, мавзолеев и одних из древнейших христианских храмов на территории России.

Таким образом те кто усиленно вам расхваливают европейские курорты просто лукавят стараясь выдать желаемое за действительное. Нам кажется, что европейские бальнеологические курорты не стоят тех денег и сил что вы потратите на их посещение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *