Безопасность на курортах Кавминвод.

В связи с тем что курорты Кавминвод находятся в Северо-Кавказском регионе у многих кто хочет приехать отдохнуть и полечиться постоянно всплывают вопросы безопасности на курортах.

Естественно в обществе существуют различные страшилки и мифы относительно безопасности поездок на Кавминводы, благодаря деятельности различным СМИ и множеству  различных сайтов которые любят обыгрывать кавказскую тематику и привлекать посетителей муссируя страхи и различные фобии связанные с Северным Кавказом. Большинство этих материалов для жителей региона Кавминвод вообще покажутся просто сказками. Остановимся на некоторых мифах, которые ходят по интернету.

Миф о чеченизации. Множество блогов и сайтов копируют один и тот же дешевый материал о якобы чеченизации всего Ставропольского края и в частности Кавказских Минеральных Вод. О том что якобы люди уезжают с курортов, бросают дома по дешевой цене. Естественно для нас как людей живущих непосредственно в этих городах ясно что эти слова не соответствует действительности. Представителей чеченской национальности не больше чем других народов не являющихся коренными на данной территории, люди никуда не уезжают в массовом порядке, цены на жилье стабильно дорогие. Небольшое снижение стоимости может произойти только в случае полного ввода всех строящихся объектов жилого фонда, а их строят и не мало. Навряд ли в здравом уме и твердой памяти инвесторы стали бы вкладывать большие и очень большие деньги в такие проекты как жилые многоквартирные дома если в городах была паника или люди массово уезжали из региона курортов.  К тому же не только отечественные, но и иностранные компании активно вкладывают деньги в сооружение новых санаториев и и гостиниц. А ведь иностранный инвестор еще осторожнее отечественного. Территория Кавминвод это земля на которой столетиями проживают, казаки, карачаевцы, кабардинцы и абазинцы вместе с греками, грузинами и армянами. Другие народы Северного Кавказа никогда не рассматривали эти земли как свои и не предъявляли к ним никаких претензий. Тем более чеченцы, ингуши или дагестанцы, которые проживают на другом конце Северного Кавказа.

Другой миф связан с огромными опасностями которые грозят молодым девушкам или женщинам на курортах Кавминвод. Безусловно Кавминводы это не Швейцария или ОАЭ, или другое государство где преступности меньше чем в РФ и конечно курортый регион не сильно отличается от остальных регионов России. Но если не искать специально себе приключений то никакой опасности для представительниц женского пола не представляет. Соблюдайте обычные меры предосторожности и мы думаем с вами не произойдет никакой неприятности.

Приходилось слушать страхи о том что якобы отдыхающих в санаториях могут украсть (!) и превратить в рабов. При этом в этом обвиняют жителей окружающих города поселений, которые зарабатывают на жизнь в том числе и продажей тем же туристам сельскохозяйственных продуктов. Ну кроме как глупостями и бредом подобные страхи нельзя назвать.

Еще одни страхи связанны с уровнем террористической угрозы в регионе. Самих терактов в городах Кавминвод не было практически никогда. Если и были какие то такие явления то только в соседних регионах и ни как не влияли на сами курорты. Стоит так же учитывать что в том же Кисловодске находиться президентсткая резиденция, где главы Российского государства проводили и проводят различные встречи и мероприятия.  Эта резиденция встречала всех руководителей страны начиная с Н. С. Хрущева и заканчивая Д. А. Медведевым. Кроме того в Кисловодске и других городах-курортах расположены санатории МВД, ФСБ, МО. Поэтому эти курорты находятся под особым надзором.

В любом случае еще одним показателем безопасности на курортах служат заполненные до отказа санатории Кисловодска, Пятигорска, Ессентуков, Железноводска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.