Советы приезжающим на курорты Кавминвод.

Перед началом отдыха на курортах Кавминвод, думаю, нелишне будет получить ряд советов, которые помогут вам приятно провести время и не иметь проблем во время отдыха.

Первое о чем хотелось бы сказать это про детей ипро домашних животных. Не все, санатории берут детей с любого возраста, и поэтому об этом стоит заранее спрашивать, приобретая путевки. В принципе в городах-курортах есть и специализированные детские оздоровительные учреждения, так что можно выбрать два отдельных санатория. Но это не совсем удобно, поэтому если есть возможность, просто выберите тот санаторий, который примет всю семью. При этом стоит не забывать о том, что для детей нужны справки из поликлиники о эпидокружении, о прививках и тд и тп. Об этом так же стоит озаботиться еще дома.

Если с детьми есть возможность отдохнуть, то с домашними животными какими бы они не были милыми в санаториях, да и в пансионатах это будет невозможно. Так что их придется оставить дома. Но это и понятно это все-таки оздоровительные учреждения и домашние питомцы там не уместны.

Без условно выбирая путевки делать это следует не за день до отлета или за пару дней, а желательно за неделю две, а то и за месяц, так как многие санатории требуют оплаты перечислением и вы просто не успеете оплатить, кроме того, на праздники и выходные вал отдыхающих заполняет и гостиницы и санатории  и пансионаты, так что вам просто не смогут найти свободного номера. В новогодние и другие не летние каникулы проблематично бывает найти и квартиры в частном секторе.  Поэтому железное правило звонить заранее, оплачивать и не думать, что отпуск будет испорчен отсутствием номеров.

Еще есть несколько советов для прилетающих на Кавминводы. Это такси в аэропорту. Выбирая такси, а не трансфер, естественно никто за вас не несет ответственность, что вы доедете до места назначения. Поэтому всегда стоит подумать о выборе трансфера. Бывают случаи, когда особо талантливые таксисты, заводя разговор об отдыхе, начинают выбранный вами санаторий представлять в очень не лицеприятном свете. Делается это для того, что бы устроить вас в другой санаторий, там где у этого данного таксиста есть какие то неформальные связи и где он может получить за ваш счет себе комиссию. Думается удачным выбор таксиста бывает одном случае из десяти, так как обычно, правду о своем рекламируемом санатории (а их может быть и два и три, смотря насколько деловой попадется таксист) говорить вам никто не будет. Отличие его от курортных агентств и турфирм, что, по сути, им все равно в какой из санаториев или пансионатов вы поселитесь, главное, что бы вы еще вернулись сюда и именно через эту фирму. А таксиста такие вопросы не интересуют, ему нужна прибыль здесь и сейчас. Поэтому советуем не впадать в панику, или предпринимать какие то действия необдуманные, так как можно попасть в такой санаторий, который будет классом ниже выбранного вами и за цену отнюдь не маленькую. Если все-таки вас посещают сомнения то стоит поблагодарить таксиста и уже доехать до санатория, все там посмотреть и уже самим без чьего либо вмешательства принять обдуманное решение. К сожалению, многим туристам спокойствие отказывает, и в итоге отпуска могут быть испорченными.

Нам кажется, что выбор не следует доверять выбор места для вашего отдыха тем фирмам, которые вообще не располагаются на территории региона Кавказских Минеральных Вод. Это, по крайней мере, глупо, так как милые девушки, отвечая на ваши вопросы, в большинстве своем или вообще не видели ни городов, ни этих санаториев, ни этих гостиниц или в лучшем случае были один раз в рекламном туре, где за сутки перед их глазами проскакивают десятки санаторно-курортных учреждений. Поэтому то, что знают они, вы можете почерпнуть и сами в Интернете. Реально объективно вам дадут консультации в тех фирмах, которые находятся сами на территории региона, так как работники этих фирм знают о ситуации можно сказать в реальном времени. Где идет ремонт, где какие проблемы с оборудованием, где не работает заявленный бассейн и тд и тп.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.