Зима в Кисловодске 2010-2011.

Кисловодск как курортный южный город отличается по погодным характеристикам даже от ближайших соседей Ессентуков и Пятигорска. Особенно от Пятигорска. Поэтому совет тем кто впервые приезжают в Кисловодск не расстраиваться если вы едете через Пятигорк и другие города и наблюдаете там не совсем радостную картину погоды.

В целом же лето в Кисловодске не бывает сильно жарким, этим пользуются гости из южных стран и соседних республик где в это время термометр может зашкаливать до + 40 градусов Цельсия. В то же время зима в Кисловодске малоснежная и с большими окнами, когда температура может подниматься до +15 градусов.

Зима 2010-2011 годов выдалась на редкость теплой и снег выпал только в 16 января 2011 года хотя и температура и упала, но в сравнении с тем что твориться и творилось по всей остальной стране в Кисловодске лишь небольшой морозец и много мокрого снега.  Можно сказать что за последнее десятилетие температура хоть и с сильными колебаниями в разные годы, от холодных к теплым годам стала повышаться. Пускай и не сильно, но в этом году теплое окно продержалось довольно долго. В общем ничем особенным  для города и для региона это не грозит, никаких пустынь или неурожаев, так как и раньше зимы были малоснежными и основные месяцы максимальных осадков в городе были май и июнь, иногда сильные, почти как  тропические дожди могли идти каждый день и не один час. Поэтому потепление для данного города да и для региона ничего особенным не грозит, скорее увеличит время активного прилета отдыхающих на курорты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.