Пансионаты Кисловодска

Кроме санаториев и гостиниц для своих гостей  Кисловодск предлагает еще одну форму отдыха и пребывания на курорте. Это пансионаты, которые позволяют хоть и не лечиться полноценно как в санаториях, но тем не менее отдохнуть  по цене демократичнее чем в отелях или гостиницах. К тому же в пансионатах вам предоставляется трех разовое питание в отличии от тех же гостиниц или отелей. Обычно пансионаты расположены в курортной зоне по близости от собственно санаториев и поэтому отдыхающие в пансионатах могут проходить лечебные процедуры и осмотры в этих санаториях.

Всего пансионатов в Кисловодске не так много, но они пользуются неизменной популярностью у приезжающих на курорт.  Можно выделить следующие пансионаты:

Пансионат Мечта Кисловодск —  уютный пансионат расположенный в парке, сосед санатория им. Орджоникидзе где и лечатся остановившиеся в пансионате гости.  В пансионате семнадцать номеров, свой летний бассейн, автостоянка, бильярд и почти домашняя столовая, ну и летом на улице можете побаловаться в кафе блюдами кавказской кухни приготовленных на мангале.

Пансионат Шаляпин —  пансионат располагается прямо над железнодорожным вокзалом, вернее сказать над площадью вокзала, на холме который возвышается над музеем им. Шаляпина. Пансионат отличается тем что в нем в самом вас осмотрит врач-терапевт и может назначить курс лечения, а проходить его будете уже в соседних или санатории им. Семашко или в санатории Долина Нарзанов.  В пансионате отличная своя территория, фонтанчик, ухоженные аллейки. Можно выбрать или полупансион или пансион, исходя из пожеланий отдыхающего.

Пансионат Орлиное Гнездо —  один из старейших пансионатов города, расположен на небольшом возвышении над проспектом Ленина поэтому его отдыхающим доступны санатории им. Кирова, санаторий им. Димитрова и Военный санаторий.  Утопая в зелени он тем не менее не так далеко находится от центральных курортных зон Кисловодска.  В пансионате небольшое кафе и есть возможность при желании самим готовить, для этого есть все необходимое.  Есть сауна и бассейн, так что пансионат скорее для корпоративов или для проведения отдыха в хорошей компании друзей.

Пансионат Звездный — пансионат расположенный рядом с Каскадной лестницей и с одной стороны ее окаймляет единственная улица мощена камнем, напоминание о царских временах. Сам пансионат располагается в старинном здании даче предпринимателя Александрова, который построил ее в 1893 году. В пансионате предложат вам трехразовое питание в столовой. Так как пансионат в курортной зоне поэтому недалеко располагается множество кафешек и ресторанов на любой вкус если не понравиться еда в столовой.

На территории  пансионата теннисный корт и фонтан, а так же спорт площадки для любителей разных видов спорта.

Пансионат Кубань — новенький четырех этажный пансионат расположенный на возвышении над главной площадью города и с его окон можно наблюдать панораму города-курорта Кисловодска.  Находиться он не в самой курортной зоне, в тихом уголке города, где раскинулся небольшой сосновый парк.  Из хороших качеств пансионата это возможность там же и лечиться, так как санаторий имеет договор с медицинскими центрами осуществляющих курортное лечение, а к плохим сторонам отнесем то что в стоимость включен только завтрак. Обед и ужин за дополнительную плату. Есть кафе, караоке.

Вот в целом и все пансионаты Кисловодска, как видно они предлагают неплохой уровень сервиса и хотя разнятся по своему ценовому уровню можно легко подобрать путевку на любой бюджет, не сильно теряя в качестве услуг.

Думается что для многих пансионаты Кисловодска могут быть реальной альтернативой как гостиницам, так и возможно для некоторых лиц не желающих углубляться в лечебные процедуры быть заменой санаториев курорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.