Гуляя по летнему парку Кисловодска.

Дорожки Курортного парка Кисловодска.

Обычное не жаркое, но комфортно теплое лето в Кисловодске делает любую прогулку по курортному парку не просто медицинской необходимостью для отдыхающих, но весьма приятным занятием.

Начинать прогулку можно как с нижней части парка так и со средней. Это зависит от того где вы разместились. Если вы гость в санатории Орджоникидзе или пансионате Мечта, то вам очень легко будет попасть в среднюю часть парка. А в случае если вы отдыхаете в санатории Виктория Кисловодск, санатории Колос, санатории Целебный Нарзан и других расположенных  в нижней части города, то путь по курортным терренкурам парка вы начнете уже с нижней части с Колоннады и Курортного бульвара. Санатории Кисловодска как бы обрамляют курортный парк. Можно полумесяцем расположились по его окраинам иногда заходя в его глубину.

Нижний парк

В нижней части парка много весьма уютных кафе. Здесь можно спокойно посидеть и отдохнуть на фоне природы. В самом начале вашего пути по парку можно увидеть продавцов разной всякой всячины, каких обычно бывает много в туристических курортных городах. Тут и одежда и сувениры и прочие безделушки. Но главное не забудьте купить у местных продавцов орешек или семечек, не только для себя, а для белочек, домом которых по праву может считать весь курортный парк.

Средний парк

В средней же части парка, уже не будет множества магазинов и продавцов курортных товаров. Только изредка можно будет увидеть лотки с орешками, мороженым или сладкой ватой. Это стоит учесть если вы решите начать прогулку сразу со средней части парка.  Кафешек здесь так же становиться меньше, но зато больше зеленого простора и почти диких уголков.

Верхний парк

Гуляя по летнему парку Кисловодска, вы обязательно будете продвигаться все выше и выше. Так вас будут вести извивающиеся дорожки терренкура. Вы и сами не заметите как подниметесь на высоты сначала до 850 потом 900 и выше метров над уровнем моря. А затем пересечете планку в 1000 метров над уровнем моря и таким образом не спеша подниметесь на уровень небольшой горы.

Здесь воздух становиться кристально чистым и наполненным особыми ароматами произрастающих тут и специально высаженных деревьев. На пути то и дело попадаются белки уже рыжие и одетые в опрятные летние шубки. Кроме белок в парке можно встретить множество различных пернатых. Помимо обычных воробьев, голубей, воронов и сорок, то тут то там слышатся звуки дятла, пролетают особенно в вечернее время над головой быстрые ласточки, резвятся сойки и другие птицы.

На земле можно увидеть небольшие зиккураты кротов и муравейников. А подальше от людей можно услышать прошмыгнувшую в кустах маленькую шуструю ящерицу.

Конечно гуляя по парку вы обязательно попадете на зеленую Первомайскую поляну. Вдохнете самых разнообразных цветочных ароматов на Долине роз. Сфотографируетесь на Красных Камнях и на Синих камнях, покатаетесь по канатной дороге на фуникулере. А поднявшись на Храм Воздуха вдохнете целебных воздух курорта любуясь на предвечернее небо летнего Кисловодска.

7 thoughts on “Гуляя по летнему парку Кисловодска.

  1. Спасибо огромное за интересную статью.Как будто на самом деле прогулялась по этим прекрасным местам.Живу рядом,в Краснодарском крае,но попасть туда так пока и не удалось.

  2. Огромное спасибо за такое подробное описание летнего парка Кисловодска. Живу в Запорожье, у нас есть подобный парк – остров Хортица.

  3. Хорошее описание, действительно прочувствовал всё описанное в статье, захотелось туда, отдохнуть от суеты.

  4. Сказка,очень привлекательно и заманчиво,надо будет посетить,ещё бы фонтанчик было бы здорово

  5. Шикарное описание! Даже захотелось прогуляться по парку, подышать свежим воздухом, послушать пение птиц, оставив в душе незабываемые впечатления…

  6. Был в подобном месте,красота наверное неописуемая.Исходя из описания так и хочется к вам в Кисловодск съездить,а путевка ваши красивые места что стоит на двух человек?

  7. Смотря куда вы хотите. В пансионат, санаторий, гостиницу, на какие даты и какого уровня отдых. От 1,5 – 2 тысяч в сутки на человека и выше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.