О лечении бронхиальной астмы в Кисловодске

Больше столетия город-курорт Кисловодск считается курортом, где лечат такое заболевание как бронхиальная астма. Великолепный климат курорта, в том числе и чистые воздушные массы нисходящие с хребтов Главного Кавказского хребта, являются решающими факторами в лечении астмы на курорте.

Однако наиболее лучшие результаты в лечении бронхиальной астмы в Кисловодске достигаются методом, когда на фоне климатолечения санатории Кисловодска используют  лечебный комплекс, включающий в себя процедуру гидроаэроионизации с последующим пребыванием минут тридцать —  сорок в кислородной палатке. При процедуре гидроаэроионизации, в помещении образуется от 60 000 до 80 000 легких отрицательно заряженных ионов в одном кубометре воздуха, что положительно влияет на организм человека. Подобное лечение комбинируют с дыхательной гимнастикой.

Ежедневное применение данных процедур благотворно влияет  на состояние больного, восстанавливает и улучшает различные обменные процессы в организме, а так же  восстанавливает частичное кислородное голодание.

Наиболее лучшим периодом для лечения бронхиальной астмы  на кисловодском курорте является сезон с июля по октябрь и сухие солнечные зимы Кисловодска.  Исходя из этого и следует рассчитывать  сроки приезда на курорт, для больных желающих оздоровления и лечения бронхиальной астмы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *