Лечение бронхиальной астмы в Кисловодске

Бронхиальная астма представляет собой хроническое заболевание органов дыхания. Основными ее проявлениями являются приступы удушья, одышка, кашель и стеснение в грудной клетке. Эти симптомы вызваны сужением бронхиальных сосудов, которое вызывают различные иммунологические механизмы в организме.  Всего в мире больше 230 мл человек страдают от этого заболевания. У нас в стране количество больных стоящих на официальном учете составляет около 1,3 мл человек. Поэтому важное значение приобретает лечение бронхиальной астмы при помощи климатических и бальнеологических факторов российских курортов. Одним из важнейших курортов в стране где заболевания органов дыхания входят в перечень профильных является курорт Кисловодск. Больше столетия здравницы города-курорта специализируются на лечении больных страдающих бронхиальной астмой. Этому способствует великолепный микроклимат курорта, расположенного на высоте от 750 метров над уровнем мор и окруженного горами. Так же лечебный эффект оказывают чистые воздушные массы нисходящие с хребтов Главного Кавказского хребта. Вышеуказанные особенности Кисловодска являются его главными природными факторами которые используют для лечения астмы.

Однако наиболее лучших результатов лечение бронхиальной астмы в Кисловодске достигают методом, когда на фоне климатолечения в санаториях Кисловодска используют лечебный комплекс, включающий в себя процедуру гидроаэроионизации с последующим пребыванием минут тридцать – сорок в кислородной палатке. При процедуре гидроаэроионизации, в помещении образуется от 60 000 до 80 000 легких отрицательно заряженных ионов в одном кубометре воздуха. Это положительно влияет на органы дыхания и на организм человека в целом. Подобное лечение в санаториях комбинируют с дыхательной гимнастикой.

Ежедневное применение данных процедур благотворно влияет на состояние больного. Восстанавливаются и улучшаются различные обменные процессы в организме, а так же устраняет частичное кислородное голодание.

Лучшим периодом для лечения бронхиальной астмы на кисловодском курорте является сезон с июля по октябрь. Рекомендуется так же зимний период, когда в Кисловодске стоят обычно сухие и солнечные дни. Исходя из этого и следует рассчитывать сроки приезда на курорт, для больных желающих оздоровления и лечения бронхиальной астмы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.