Пульмонология на курортах. Лечение заболеваний органов дыхания в санаториях Кисловодска.

Вид на Храм ВоздухаВ санаториях Кисловодска представлен широкий спектр заболеваний органов дыхания, которые являются профильными как для определенных санаториев так и для всего курорта в целом.

По данному профилю в санаториях Кисловодска  с успехом лечат следующие заболевания: хронические болезни нижних дыхательных путей, такие как  хронический бронхит,  хроническая астма в стадии ремиссии, без развития легочно-сердечной недостаточности выше 1 стадии, а так же бронхиальная астма, хроническая обструктивная болезнь легких, хронические риносинуситы, аллергический ринит, тонзиллофарингит, ларингиты, трахеиты, последствиях операций и травм, а так же последствия перенесенных острых заболеваний.

 Для выявления данных заболеваний и назначения лечения, санатории Кисловодска обладают всеми необходимыми диагностическими возможностями. Так для выявления заболеваний органов дыхания пационты в первую очередь проходят консультации врача пульмонолога и специалистов исходя из показаний. В дальнейшем отдыхающие проходят: сдачу клинического анализа крови, мочи; ЭКГ покоя; определение функции внешнего дыхания, пикфлоуметрию (оценка пиковой скорости выдоха), флюрографию или рентгенографию легких исходя из назначения и по показаниям.

Лечение в санаториях Кисловодска заболеваний легких и органов дыхания включает в себя использование природных и медицинских факторов здравниц Кисловодска. В лечении используются в первую очередь: климатотерапия —  включающая в себя специальные лечебные прогулки по терренкуру, прием воздушных ванн; нарзанные ванны; теплощелочные и лекарственные ингаляции; массажи, такие как: дренирующий массаж, вакуумный массаж;  спелеокамера, определенная дыхательная гимнастика, общая магнитная терапия (АЛМА), лазеротерапия, озонотерапия, галотерапия, аппаратная физиотерапия, термотерапия (инфракрасная сауна), а так же питьевое лечение минеральных вод.

Безусловно главным природным фактором влияющим на лечение больных в здравницах Кисловодска является уникальность климата города, что связанно со следующими особенностями: повышенным излучением солнца, низкогорным климатом, прозрачностью и чистотой воздуха, сниженным давлением и весовым содержанием кислорода в воздухе, что несомненно благотворно влияет на важнейшие системы организма. Повышенно потребление кислорода приводит к уменьшению гипоксии головного мозга, нормализации дыхания и окислительных процессов.

Лечение органов дыхания природными факторами курорта проводится круглогодично. Летние формы климатолечения проводятся с мая по сентябрь, а зимний период в следствии продолжительности солнечного сияния, которое в два раза выше чем на черноморском побережье России, это выгодно отличает Кисловодск от других курортов России и стран СНГ.

В Кисловодске созданы все условия для успешного лечения органов дыхания с помощью климатолечения. Одним из главных ресурсов при данном лечении является Лечебно-курортных парк Кисловодска. Лечебно-курортных парк оснащен благоустроенными дорожками, удобными лавочками и беседками. Воздух в парке города-курорта отличается высокой чистотой, насыщен летучими фитоорганическими веществами, такими как терпены и фитонциды. В районе достопримечательности курорта  —  Храма воздуха содержание отрицательных ионов достигает показателей в 1000-2000 ионов в одном кубическом см. Низкогорный климат Кисловодска  широко используется для лечения органов дыхания.

Курорт Кисловодск представляет собой один из главных в России пульмонологических курортов, с развитой научно-технической, медицинской базой и уникальными природными факторами способствующими успешному лечению в санаториях курортах  ежегодно десятков тысяч больных заболеваниями легких и органов дыхания.

One thought on “Пульмонология на курортах. Лечение заболеваний органов дыхания в санаториях Кисловодска.

  1. Посоветуйте санатории для лечения с диагнозом ХОБЛ,бронхиальная астма смешанного генеза,диссеминированный процесс в легких неуточненного генеза

    Нравиться или Нет: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *