Лечение метаболического синдрома в Кисловодске

Метаболический синдром это комплекс серьезных нарушений в организме человека характеризующихся такими признаками как ожирение, сахарный диабет, повышение артериального давления, ишемическую болезнь сердца и даже гепатит. Сам термин метаболический синдром был введен в 1981 году когда решили дать общее название для случаев когда сочетаются различные метаболические нарушения в организме человека.

Для России где у населения превалирует нездоровый образ жизни этот синдром не абстрактное понятие. Этому явлению подвержены не менее одной трети жителей страны. Так же важно заметить что после 10-20 лет после начала развития метаболического синдрома появляется атеросклероз, а так же могут возникнуть осложнения в виде инфаркта и инсульта.

Так как данный синдром связан с проблемами обмена веществ, то на курортах Кавминвод были разработаны методики и специальные программы позволяющие эффективно проводить коррекцию и лечение метаболического синдрома. В частности в санаторий Плаза Кисловодск существует специальная программа предусматривающая лечение метаболического синдрома. Срок программы составляет двадцать один день. Лечение по этой программе проводят гостям в возрасте от восемнадцати лет.

Показаниями для лечения по этой программе являются следующие заболевания: расстройства вегетативной нервной системы, артериальное гипертензия, болезни расстройства обмена веществ и питания, нейроциркуляторная астемия.

Путевка по этой программа включает в себя: проживание  в выбранное категории номера, заместительную низкокалорийную диетотерапию (Кембриджское питание).

Помимо этого питания в стоимость входит и следующая медицинская программа: первичный прием и динамическое наблюдение у терапевта (наблюдаются у врача не менее пяти раз); посещение врачей по узким специальностям (всего четыре посещения); клинический анализ крови (один два раза за период программы); биохимический анализ крови ПТИ и анализ на глюкозу(по два раза); биохимический анализ крови на креатинин, общий белок, липидный профиль, печоночный профиль и мочевую кислоту (два раза); консультация инструктора ЛФК (один раз); ректороманоскопия (один раз); ЭКГ при покое (исходя из показаний один или два раза); вегетативно-резонансное тестирование на продукты питания (один раз); сеанс вегетативно-резонансного тестировани на вирусы, грибки и простейшие (три раза);  фрактальный нейродинамический анализ (три раза); УЗИ одного органа брюшной полости (один раз); биоимпедансный анализ состава тела человека (три раза); солнечные ванны или сон под открытыми небом (не менее двух часов в день); терренкур (ежедневно); бассейн (один час каждый день); финская и турецкая сауна (каждый день по одному часу); занятия физической культурой в тренажерном зале (полчаса ежедневно); массаж классический ручной в три единицы (десять раз); ЛФК в группе или лечебная гимнастика вводе (ежедневно); детоксикационное обертование тела (один раз в неделю всего в программе три раза); нарзанные или искусственные ванны (через день, десять процедур); подводный душ-массаж (через день, десять процедур); сеанс биорезонансной терапии (семь раз); очистительная клизмы с использованием сока лимона (девятнадцать процедур); резонансно-частотная терапия номер три (двадцать процедур); групповая или индивидуальная психотерапия (восемь раз); гидроколонотерапия (один или два раза); медикаментозное лечение в случае появления неотложных показаний.

При лечении по этой программе используют щелочную воду Славяновского источника. Ее принимают по одному стакану три раза в день ежедневно. Сам бювет располагается в здании санатория Плаза Кисловодск.

Трехразовое кембриджское питание о котором упоминалось выше представляет собой следующую систему.

В первый день прибытия гости санатория прибывшие по этой программе питаются по системе шведский стол. Но в остальное время используют кембриджское питание. Питание это калорийностью до 500 килокалорий в сутки, в него входит так же прием свежевыжатых соков по поллитра в сутки.

Эффект от данной процедуры следующий: тенденция к нормализации липидного обмена и функции печени, нормализация основных параметром гемодинамики (пульс и АД), нормализация обмена поджелудочной железы и восстановление показателей здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.