Небольшие советы приезжающим в санатории Кисловодска.

Приезжающие в санатории Кисловодска и в пансионаты и в гостиницы курорта иной раз сталкиваются с небольшими житейскими проблемами. В этой небольшой статье хотелось бы немного помочь  в их решении.

Так одной из мелких проблем является вопрос оплаты. Приезжая ан курорт если вы оплачиваете наличными за путевку следует перед тем как ехать в санаторий наведаться в ближайший банкомат. Так как многие санатории им не оборудованы и часть из них находится глубоко в парке и если вы отпустите машину, то придется ехать или на такси или общественном транспорте до центра города. Это немного испортит вам первый день в санатории. Поэтому лучше сразу по дороге в санаторий в городе решит этот вопрос. При этом конечно лучше всего сразу заказывать трансфер или же если вы выбрали такси то быть с деньгами осторожным.

В продолжении денежных советов хочется сказать, что из-за наплыва туристов у мелких торговцев и в магазинах в курортной зоне часто не хватает сдачи, поэтому лучше выходить в город разменяв несколько крупных купюр именно для мелких покупок и всяких игровых развлечений. Это можно помимо всего прочего сделать и в банках расположенных в курортной части города. Но там возьмут комиссию. Если у вас на руках валюта, то в принципе если будете делать дорогие покупки, то у вас скорее всего примут и доллары и евро.

Обычно деньги меняют в банках, но у некоторых санаториев, особенно у тех кто работает с иностранцами таким обменом нередко занимаются охранники санатория и если вам лень идти в банк или же воскресный или субботний день, то можете воспользоваться их услугами. Как таковых отдельных обменных пунктов практически нет.

Разобравшись с деньгами перейдем немного к ценам. Город-курорт Кисловодск в силу своего уникального рельефа и природных факторов может себе позволить всего несколько видов транспорта: электрички, автобусы, маршрутные такси.  Безусловный лидер здесь это маршрутные такси, идеально подходящие под узкие улицы города.

Проезд и в автобусе и в маршрутном такси стоит 11 рублей по городу в пригороды 12 рублей, при этом учтите что в автобусе платят при выходе, а в маршрутном такси при входе.  Проезд на такси обычно обходится в 60-70 рублей по городу в дневное время суток.  Стоимость электрички стоит узнавать в кассах, так как проезд зависит от цели вашего путешествия. Все Кавказские Минеральные Воды соединенны железнодорожными путями еще с начала прошлого века, и самое главное вокзалы расположены в центрах городов, что очень удобно для тех кто решил попутешествовать по соседним с Кисловодском городам.

Для того что бы приготовить что то самим или купить съестных вкусностей в подарок следует ехать конечно же на Центральный рынок Кисловодска. Что бы без вас не раскупили все самое свежее и вкусное чем раньше с утра вы туда отправитесь тем лучше, особенно это касается молочных продуктов и мяса.  Центральный рынок делиться на продуктовую часть и на ту часть где продают одежду, обувь и тд и тп.

В плане одежды можно еще и сказать о мутоновых шубах (мутон он же и овчинка), которые любят покупать в городе отдыхающие. Дело в том что и в Кисловодске и в Пятигорске расположены как и цеха небольшие так и фабрики по пошиву мутоновых и не только шуб. Поэтому цены здесь обычно ниже чем в тех городах откуда приезжают на курорт. Все нормальные магазины по продаже шуб расположены в центре на Курортном бульваре. Выбор самый разнообразный.

В парковой зоне во всю идет торговля разными вязанными сувенирами, в том числе и мутоновыми выделанными шкурами.

Для активных пользователей интернета, если вдруг в санатории нет wi — fi, то можно сходить в интернет кафе , могу порекомендовать два: один на втором этаже Центрального Дома Связи и второе кафе в районе Центрального рынка. Помимо всего и там и там можно воспользоваться междугородней и международной связью помимо скайпа.

Эти небольшие советы думается могут быть полезны для тех кто собирается отдыхать и лечиться в город-курорт Кисловодск.

2 thoughts on “Небольшие советы приезжающим в санатории Кисловодска.

  1. Давно мечтаю отдохнуть в Кисловодске. У меня родственник года четыре назад был, говорит, впечатления на всю жизнь. Можно и здоровье подправить, и город красивый.

    Нравиться или Нет: Thumb up 3 Thumb down 0

  2. Да уж сколько слышу о Кисловодске столько и поражаюсь. у меня подруга с детьми ездила туда отдыхать этим летом. приехала отдохнувшая и полная сил. сказала что это просто рай на земле. так сказать восьмое чудо света! я вот тоже хочу туда съездить, правда побаиваюсь поговаривают что сейчас там не безопасно, однако все таки наверное съезжу чем черт не шутит живем то один раз. спасибо автору статьи что помогла мне все таки принять решение!

    Нравиться или Нет: Thumb up 0 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.