Часто задаваемые вопросы о путевках и отдыхе на курортах Кавминвод.

Часто большинство тех кто хочет приехать на курорты Кавказских Минеральных Вод задаются примерно похожими вопросами, которые адресуют либо интернету либо тем кто работает в туристической индустрии.

Мы решили собрать самые распространенные вопросы и дать на них краткие ответы, которые смогут помочь желающим приехать на курорты.

Безопасно ли на курортах Кавминвод?

Ситуация такая же как и по всей России, ничем не лучше, но и ни чем не хуже. Скорее даже в некоторых моментах безопасней на курортах Кавминвод, чем в большинстве крупных городов и мегаполисов страны.

Возможно ли лечение позвоночника, печени, желудка и других органов  в Кисловодске?

Да возможно, но в Кисловодске эти заболевания будут лечить как побочные и не по основному профилю. Главный и основной профиль курорта Кисловодск это заболевания сердечно-сосудистой и нервных систем. Заболевания суставов, позвоночника, внутренних органов это уже специализации других городов Кавказских Минеральных Вод: Пятигорска, Ессентуков, Железноводска.

Кавминводы это один город?

Нет это агломерация четырех  курортных городов и города Минеральные Воды, связанных сетью авто и железных дорог и имеющих общую администрацию стоящую над муниципалитетами. В некоторых местах дачи Пятигорска и Ессентуков уже почти смыкаются, и это самое близкое соседство курортных городов, Железноводск и Кисловодск и Минеральные Воды находятся в небольшом отдалении.

Как добраться до Кисловодска, Пятигорска, Ессентуков, Железноводска?

До городов-курортов обычно добираются либо на самолете до аэропорта Минеральные Воды либо на поезде до станций Пятигорск, Ессентуки, Кисловодск. До Железноводска на поезде тяжелее добраться, нужно делать пересадку в Пятигорске на ветку идущей в Железноводск электрички,  но движение по этой ветке часто останавливают на неопределенных срок, поэтому лучше всего воспользоваться маршрутным такси на вокзале Пятигорска.  От аэропорта Минеральные Воды до курортов обычно добираются на такси. Но мы бы рекомендовали использовать трансфер, заранее заказав его можно будет спокойно прилетать  и безопасно доезжать до санатория.  Можно так же добиться и на собственном автомобиле, Кавминводы находятся на пути движения федеральной трассы Кавказ. Выехав на нее в Ростове на Дону вы по нормальной дороге можете попасть на курорты.

Есть ли хороший санатории за тысячу рублей в сутки на человека?

Нет и такое в принципе невозможно. За такие деньги можно найти путевку в санаторий, но качество услуг будет просто ужасным. Так удобства будут на блок, мебель в номерах, та которая видела период расцвета СССР.

Что входит в стоимость путевки?

В стоимость путевки в любой санаторий Кавминвод входит питание трехразовое, лечение, проживание.  Можно приобретать и дополнительные услуги сверх того что входит в стоимость путевки (дополнительный массаж, различные процедуры и тд и тп)

Можно ли приезжать в санаторий с детьми?

Да, практически во все санатории можно приезжать с детьми, но принимают детей только с четырех лет в большинстве санаториев региона. От нуля принимают только следующие санатории: санаторий Целебный Нарзан Кисловодск, санаторий Плаза Кисловодск, санаторий Элита Кисловодск, санаторий Вилла Арнест Кисловодск, санаторий Шахтер Ессентуки, санаторий Лесной Железноводск, санаторий Галерея Палас Пятигорск. Вообще не принимают детей Центральный Военный санаторий в Пятигорск и санаторий Исток Пятигорск.

Минеральные воды Ессентуки, Славяновская, Нарзан выходят на поверхность в одном месте?

Нет, в каждом городе-курорте есть своя местная минеральная вода отличающаяся по своего составу от вод соседних курортов.  Но в санаториях каждого города-курорта используют воды как и местные так и привозные с соседнего курорта. Так в Кисловодске местным будет вода Нарзан, а Ессентуки, Славяновская будут привозными.

2 thoughts on “Часто задаваемые вопросы о путевках и отдыхе на курортах Кавминвод.

  1. Отличная статья, как раз по тем вопросам которые мучали. А гостиницы не принимают детей?ДА?

    Well-loved. Like or Dislike: Thumb up 4 Thumb down 0

  2. Гостиницы принимают детей. В том числе и с первого года.

    Нравиться или Нет: Thumb up 1 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *