Санаторий Целебный Нарзан Кисловодск

На улице им. Желябова окаймленной знаменитыми голубыми елями специально привезенными из Канады в город-курорт Кисловодск расположился один из лучших и качественных санаториев Кисловодска —  санаторий Целебный Нарзан Кисловодск. Он был построен еще в советское время и входил тогда в систему Интуриста. Однако после реформ санаторий перешел  в частные руки, что позволило полностью провести капитальный ремонт всех корпусов, осовременить архитектуру здания, облагородить территорию санатория, в частности появились красивые фонтанные композиции из нескольких фонтанов и беседок.

Примерно триста метров отделяют санаторий от главной курортной магистрали Кисловодска —  Курортного бульвара.  Еще меньше расстояние до Желябовского источника куда любят спускаться туристы что бы выпить нарзана, хотя нарзан подают и внутри санатория в специальных бюветах.  Удобное расположение и качественных сервис вместе с высоким уровнем предоставляемых медицинских услуг делают санаторий Целебный Нарзан Кисловодск одним из популярных санаториев высокого уровня.

Показания для лечения в санатории обычные для курорта Кисловодск —  это заболевания нервной, сердечно-сосудистой систем и органов дыхания. В санатории можно пройти обследование и лечение по весьма широкому спектру заболеваний. Есть кабинеты врачей большого количества специалистов, но изначально вы попадете в кабинет терапевта, где проводиться первичный прием отдыхающего и его наблюдение в течении всего периода лечения и дальше исходя из характера заболевания вас направят к соответствующему врачу.

Номерной фонд санатория размещен в просторном шести этажном здании и представлен стандартными номерами, номерами делюкс, люкс и королевским люксом. Все номера высокого качества, с хорошей мебелью и ремонтом, оснащены телефоном, телевизором,  холодильником и всеми удобствами.

Питание в санатории можно получить самое разнообразное. От шведского стола входящего в стоимость путевки до нескольких ресторанов, расположенных в санатории, и где можно спокойно провести время наслаждаясь кухней народов Кавказа или же на время переместиться на Восток будучи окруженным танцовщицами в клубах кальяного дыма.  Можно так же посидеть за чашкой кофе в Лобби баре Горный или же насладиться 28 видами кофе и 26 видами чая, а так же  множеством видов мороженного, выпечки и всего самого вкусного на территории санатория под приятный шум работающих фонтанов. Для более активных и молодых работает ночной клуб «O-ZONE».

Есть несколько моментов которые приезжающему в санаторий необходимо знать. Первое это взять с собой паспорт, медицинский страховой полис и санаторно-курортную карту (если таковая имеется, если ее нету или забыли то в принципе можно ее приобрести в санатории, но уже не бесплатно). Второе это если едите с детьми то если ребенку до 14 лет  необходимо:  свидетельство о рождении, медицинский страховой полис, справку о профилактических прививках от врача-педиатра, а так же справку об эпидэмиологическом окружении от врача-эпидемиолога ( все это можно получить у себя дома в поликлинике). Третье это помнить что путевки для лечения продаются только от трех дней, так как многие процедуры будут выписываться через день, и не существует возможности лечить один или два или три дня. Четвертое это то что дети принимаются с 5 лет, для них в санатории есть детская площадка.

В санатории есть крытый бассейн, сауна, теннисные корты, бильярд, турецкая баня. Кроме того в санатории есть возможность провести конференцию или деловую встречу, для этого есть все необходимое оборудование и конференц зал.

Помимо всего прочего для тех кто захочет разнообразить свой отдых и набраться еще больших впечатлений в санатории можно купить туры по различным достопримечательностям как Кавказских Минеральных Вод так и попасть на такие горнолыжные курорты как Архыз, Домбай, Приэльбрусье вместе с экскурсионной программой.

Санаторий Целебный Нарзан Кисловодск —  это санаторий высокого уровня и в плане качества и в плане цены, но цены которая того стоит.

4 thoughts on “Санаторий Целебный Нарзан Кисловодск

  1. Когда почитала, то самой захотелось туда. А вообще молодцы, что не запустили санаторий, довели до международного стандарта и теперь там можно лечиться и отдыхать, и не хуже, чем за рубежом.

    Нравиться или Нет: Thumb up 1 Thumb down 0

  2. Вода Нарзан со своими целебными свойствами была широко известна еще в советское время.Купить саму воду в магазинах в то время было достаточно сложно, а попасть в санатории еще сложнее .Приятно осознавать,что санатории курорта не канули в Лету.

    Нравиться или Нет: Thumb up 1 Thumb down 0

  3. Приятно удивлена тем, что курорты Кисловодска развиваются. А территория санаториев становится такой же удобной и привлекательной, как на самых модных курортах!!! Можно не просто лечиться, но и приятно отдохнуть. Особенно порадовало наличие клуба!!! Жду отпуска)

    Нравиться или Нет: Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Очень полезно обязательно туда съезжу.Мне как раз нужно сердце подлечить(пульс повышенный),да и нервишки не помешало бы.Я часто езжу в санатории на Кавказ.Кроме хороших докторов,там замечательная природа и чистый свежый полезный воздух,который благотворно влияет на нервную систему.

    Нравиться или Нет: Thumb up 1 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *