Три лица кисловодской осени.

Осень в Кисловодске это одно из самых красивых времен года. Природа не просто уныло склоняется перед неминуемым наступлением зимы, а словно в последний раз выряжается самыми разнообразными красками сочно раздвигая цветовые пределы и мощно вышагивает три сезона кисловодской осени: сентябрь, октябрь и ноябрь вплоть до зимы. А ведь зима на курорте  наступает не обязательно с началом декабря. Так что есть еще возможности смотреть осенний карнавал некоторое время.

Сентябрь характеризуется теплом, но является уже дождливым месяцем, как и май месяц на курорте.  Он как бы является занавесом который если в мае его открывают то в сентябре его закрывают дождями и туманом, готовя все живое к следующей главе годичного цикла. Много еще летней зелени, но уже и полно золотистых листьев еще висящих на деревьях, ждущих похолодания что бы упасть к ногам кисловодчан и гостей курорта.

Октябрь — это уже начало настоящей золотой осени с опавшими листьями и покрывающими горы и холмы бурыми, красными пятнами вперемешку с остатками зелени и желтых и сгнивших листьев. Это теплые дни без дождей и с уже ставшими прохладными вечерами и ночами. Солнце светит радуя сердце и позволяя дневной температуре не опускаться, а поддерживать относительно теплую осеннюю

Ноябрь и период после него это уже полное наступление холодов хотя и с большими теплыми периодами между холодными днями, когда небо расчищается от тяжелых туч и солнце разогревает город.  Зелень уже практически сошла и теперь коричневым ковром украшает горы и холмы и и низины, деревья многие уже сбросили листву, и только некоторые лиственные виды все еще упорно держаться за свой летний и осенний наряд. Но уже на передний план выходят ели и другие хвойные и вечнозеленые кустарники. Их время приходит с каждым днем уменьшения светового дня и наступлением холодов. В целом конец осени это сухой период правда иногда может выпасть легкий снежок, который может растаять еще не достигнув земли или же даже достигнув своей цели и покрыв город белым ажурным покрывалом легко растаять в течении дня или даже нескольких часов.

Чистый воздух, буйство красок, теплая и сухая погода, вот те характерные черты осеннего периода на курорте Кисловодск, которые привлекают туристов приехавших в гостиницы и санатории Кисловодска.

Ниже фото осеннего Кисловодска, увидеть больше можно здесь: http://narzantravel.com/gallery/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *