Золотая Кисловодская осень.

Каждое время года в Кисловодске раскрывает курортный город в новом особом образе.

Не исключением является и осень, которая приходит в Кисловодске во второй половине сентября и длиться порой до середины ноября. Часто это теплое и удивительное красочное время года в Кисловодске. Разогретый летом курорт медленно отдает тепло весь период осени. А деревья кусты и земля разукрашиваются в чудесные, просто сказочные краски, становясь живыми иллюстрациями для любого фэнтезийного романа. Кажется что вот вот из куста вынырнет голова хоббита и спросит как пройти к Нарзанной галереи.

Воздух днем прогревается до +18 и иной раз и выше, при этом в тени чувствуется уже дыхание зимы. Воздух похож на чай со льдом и с каждым днем приближения к зиме прохлады все больше, хотя и не так сильно как в окружающей город территориях.

В целом весь этот период санатории забиты отдыхающими, так как кроме того что это бархатный сезон на курортах Кавказских Минеральных Вод, на этот период попадают выходные в ноябре. Кроме того санатории Кисловодска, а так же  гостиницы и пансионаты города-курорта, принимают в этот период большое количество конференций, симпозиумов, съездов и тд и тп. Все это позволяет не заметить разницу между летом и осенью в городе, по количеству отдыхающих.

Санатории  и пансионаты  начинают в этот период сезонное снижение цен, что так же стимулирует приток отдыхающих, и есть возможность отдохнуть в санаториях даже дорогого  сегмента рынка, но уже по другой цене. В частности в таких санаториях, как: санаторий Плаза Кисловодск, санаторий Элита Кисловодск, санаторий Виктория Кисловодск и тд и тп.  Многие этим пользуются, тем более что погода и природа располагают к отдыху осенью.

Преображенный природой Курортный парк Кисловодска, залитый сочными красками умелого мастера и залитый закатным светом, заманивает в свои дорожки и мостики тысячи туристов, которые бродят по нему, вдыхая целебные ароматы, кустарников и деревьев и предаются полному курортному умиротворению.

2 thoughts on “Золотая Кисловодская осень.

  1. Замечательное место. Чистейший воздух. Красота, необыкновенная. Мы часто отдыхаем в Кисловодске.

    Нравиться или Нет: Thumb up 1 Thumb down 0

  2. Ни разу в жизни не была в Кисловодске. Крым — объездила весь, и весной, и зимой, и летом.
    Но вот прочитала статью — и захотелось именно в осень. Ностальгия по осени. Может, и в Кисловодск попаду — очень уж красиво

    Нравиться или Нет: Thumb up 2 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *