Немного слов о курорте Пятигорске.

Вид на город-курорт Пятигорск и гору Машук

Одним из самых динамичных городов Ставрополья является город-курорт Пятигорск. Он был таким и до назначения его столицей Северо-Кавказского федерального округа, а с этим статусом официально оформился как столичный город. В отличии от аристократического Кисловодска, слава которого это его изящная архитектура и многочисленные санатории Кисловодска, в котором легко представить прогуливающихся великих князей и элиту дореволюционной России, Пятигорск скорее город торговли, развлечений и неповторимой динамики. По своему развитию он уже опережает даже краевую столицу Ставрополь, задавая ритм всему региону.

Кажется, что может всему виной то, что санатории Пятигорска всегда специализировались на лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата и тысячи исцеленных больных с радостью столетиями вливались в общество Пятигорска. Так это или не так, но многое в городе сделано руками приезжих, которые со временем превратились в полноценных горожан курорта. Среди этих людей были люди разных национальностей, разных вероисповеданий и даже поданные разных государств. Но каждый из них внес, что-то свое, полюбил этот город и постарался сделать его еще лучше.

Пятигорск является центром не только торговли, сервиса, и развлечений региона Кавминвод, но и всего Ставрополья, но и центром курортной науки, которая здесь представлена НИИ Курортологии РАН. Именно благодаря работам этого института, а так же их грамотному практическому применению санатории Пятигорска, санатории Кисловодска, санатории Ессентуков и санатории Железноводска, смогли освоить и  развить те природные ресурсы которые имелись в распоряжении этих курортов и довести уровень предоставляемых услуг отдыхающим до того высокого уровня, который держится неизменно уже многие десятилетия существования курортного региона Кавказских Минеральных Вод.

Еще одной немаловажной чертой Пятигорска, является то, что он помимо всего прочего еще и студенческий центр Северного Кавказа. Он был им еще до бурного роста институтов и университетов в 90-тые годы и продолжает им оставаться, по сей день. Так что гуляя по его аллеям и бульварам всегда можно помимо привычных отдыхающих, которыми заполнены санатории Пятигорска, увидеть толпы молодежи, учащихся таких столпов студенчества как ПГТУ и ПГЛУ и многих других институтов.

В общем, говоря о Пятигорске можно представить перед собой южный, радостный, веселый и легкий город, где можно и хорошо подлечиться и хорошо повеселиться.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *