Отдых в Кисловодске

Забронировав путевку в санаторий или пансионат или номер в гостинице в Кисловодске вы в первую очередь получаете оздоровление и лечение курортными факторами региона. Но помимо всего сам город-курорт представляет собой различные возможности для отдыха и приятного времяпрепровождения. Многочисленные рестораны с отличной кухней народов Северного Кавказа, кафешки где можно в уютной обстановке расслабиться выпить кофе и наесться вкусных пирожных и мороженного. В некоторых кафе Кисловодска можно попробовать пирожные и слойки местного производства, которые производят только в городе-курорте и уже почти стали одним из его вкусных символов. Для детей в городе есть детские кафе, где можно и день рождения отметить и просто дать волю ребенку наиграться и повеселиться.

Помимо ресторанов и кафе можно просто прогуляться по городу-курорту, большая часть исторического центра города это здания царского периода, изменения вкусов того периода выражены в архитектуре города. Ведь в Кисловодске во все времена приезжали столичные жители, строили здесь дачи и свои особняки. Конечно люди эти были не бедные поэтому могли себе позволить воплощать в архитектуре самые модные на тот период представление о богатстве и роскоши.  Кроме просто исторический зданий в городе много памятников, но конечно памятники уже отражают историю послереволюционного Кисловодска или современного города.

Помимо прогулок можно расширить свой кругозор посетив музеи города. В частности музей им. Ярошенко —  одного из знаменитых художников-передвижников второй половины девятнадцатого века,  Краеведческий музей, музей Железнодорожный, музей им. Шаляпина, музей Госфилармонии на КМВ и тд и тп.

Помимо музеев можно прямо в курортном центре по улице Желябова пойти в кинотеатр Союз, все новинки что выходят в столицах здесь появляются практически в тот же день, так что ничего не пропустите.

Ну а если вы любитель более высоких материй, то пожалуйте в Госфирамонию на Кавказских Минеральных Водах, здесь постоянно проходят выступления звезд театра и концерты знаменитых пианистов и выступления оркестров, танцевальные выступления ансамблей из разных регионов Северного Кавказа, России, ближнего и дальнего зарубежья.  В этом плане еще с филармонией может конкурировать Дворец Культуры Военного санатория, вход в него платный, но свободный и для отдыхающих в других санаториях и для горожан. В нем проходят выступления артистов со всех республик и краев Северного Кавказа и юга страны, выступают известные казачьи хоры и ансамбли, а так же ведущие национальные ансамбли народов Кавказа.

В городе много памятных мест и интересных достопримечательностей, а если вам не лень потратить на дорогу немного денег и времени, то можно приобрести билет на автобусную экскурсию  по окрестностям Кисловодска, попасть на Медовые водопады, Гора-кольцо, Замок Коварства и Любви и другие достопримечательности, или же поехать экскурсией на весь день в Домбай, Архыз, покататься на лыжах или сноуборде, ощутить дыхание Главного Кавказского хребта или же подняться на вертолете и облететь вокруг высочайшей точке Европы горы Эльбрус. Удачное расположение курорта между высокогорных курортов КЧР и КБР делает его незаменимым при планировании стартовых точек в путешествиях на горные склоны Северного Кавказа.

Кисловодск помимо лечения и оздоровления пожалуй самый лучший курорт для разнообразного отдыха и развлечений на любой вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.