Желябовский источник и улица им. Желябова.

Желябовский источник оформленный в прекрасное здание византийско — античного стиля 1960 года постройки — это центральный курортный объект нового курортного района города Кисловодска. Новый район был сформирован рядом с Курортным бульваром по улице Кирова и по взбирающейся вверх улице им. Желябова,  и включал в себя санаторий Виктория, санаторий Целебный нарзан,  санаторий Электроника, санаторий Радуга, и уже частично на улице Желябова расположился санаторий Кругозор . Позже уже в наше время здесь были построены санаторий Долина Нарзанов напротив Желябовского моста,  гостиница Башня Кисловодск, построенная недавно напротив санатория Виктория и гостиница Альградо расположившаяся сразу за санаторием Целебный нарзан.

В  бювете Желябовский подается в большой глубины сульфатный нарзан средней минерализации, холодный, с температурой где -то около 13 градусов Цельсия. Отличается высокими вкусовыми качествами. Само здание находиться на расстоянии около семи ста метров от главного каптажа курорта.

Кроме бювета этот район курорта украшает и улица им. Желябова отличительной чертой это тихой улицы поднимающейся вверх от улицы Кирова являются голубые ели украшающие улицу как в рождественской сказке. За рядами елей стоят санатории между которыми для гостей и жителей города-курорта Кисловодска работает кинотеатр «Союз».  Много старых исторических зданий находятся по этой улице.

 

В целом это уже даже не отдельный район, а курортный район слившийся со старым Курортным бульваром  и его главными для города достопримечательностями Главными Нарзанными Ваннам, Нарзанной галерей и др.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.