Что лечат в санаториях Железноводска?

Грязелечебница на курорте Железноводск.

Самым небольшим городом-курортом региона КМВ является курорт Железноводск. Но не смотря на свои размеры курорт Железноводск уже давно известен как одни из ведущих курортов России благодаря своей сильной минеральной курортной базе. Но таков курорт в настоящее время, когда благодаря развитию курортной науки стало возможным исследовать все возможности железноводских вод и составить необходимые программы по оздоровлению и лечению отдыхающих на курорте. А до этого долгое время Железноводск использовался для лечения малокровных женщин и детей и только в 1928 году, когда в городе был организован научно-методический центр — клиника Бальнеологического института, Железноводск был по-настоящему оценен и приобрел профиль питьевого и бальнеологическо­го курорта. Научным руководителем клиники много лет был В. В. Владимирский. А научно обоснованной специа­лизации курорта способствовали такие ученые как  А. А. Богдасаров,  Е. Л. Березов,  Ф. П. Лапочук  и другие.

Санаторий им. Тельмана и гора Железная

 Ныне главный лечебный профиль всех лечебных учреждений Железноводска — заболе­вания органов пищеварения. Сюда входит язвенная болезнь желудка и двенадцатиперст­ной кишки. По этому направлению санатории Железноводска каждый год принимают десятки тысяч больных.

За последние годы в клинике разработаны новые показания и методы дифференцирован­ного лечения различных заболеваний подже­лудочной железы.

 Большое значение имеет второй лечебный профиль курорта — урологический. Четырна­дцать тысяч больных пиелонефритами, и почечнокаменной болезнью успешно лечатся а санаториях города-курорта Железноводска. Специализирован­ные отделения этого профиля функционируют в клинике, санаторий им. С. М. Кирова Железноводск, санаторий им. Э. Тельмана и санаторий 30-летия Победы.

2 thoughts on “Что лечат в санаториях Железноводска?

  1. Великолепные здравницы России, наследие союза надеюсь и верю что в скором будущем все таки русские люди,хотя бы раз в год будут выбирать тот же Кисловодск не потому что дорого или дешево а потому что хорошо!!!

    Нравиться или Нет: Thumb up 2 Thumb down 0

  2. Прекрасные места, отличный климат и чистый горный воздух, все это способствует улучшению качества жизни, 2 раза в год, приезжая на лечение в санаторий будет достаточно ( но если есть возможность можно и больше ) для того что бы поддержать оптимальное состояние организма, 1 курс дает от 3 до 6 месяцев эффект продолжительности, в зависимости от заболевания.

    Нравиться или Нет: Thumb up 2 Thumb down 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *