Что лечат в санаториях Пятигорска?

 Пятигорск — курорт многопрофильный. Разнообразие лечебных средств — углекислых, сероводородных и радоновых вод в сочета­нии с целебной грязью — позволило успешно лечить самые разнообразные заболевания.

   Показаны для лечения в Пятигорске забо­левания органов движения; суставов, позвоночника, костей, мышц, сухожилий — различ­ного происхождения. Болезни периферической нервной системы: радикулиты, плекситы, нев­ралгии различной этиологии, последствия по­лиомиелита. Заболевания органов пищеваре­ния; гастриты хронические, язвенная болезнь, болезни печени и желчного пузыря; гинеколо­гические, урологические и кожные.

   За последние два десятилетия  в практику вошли и получили развитие де­сятки новых эффективных методов лечения. Среди них — плавное, подводное вертикаль­ное, наклонное и горизонтальное вытяжения позвоночника, сочетание грязелечения с вытя­жением, подводным душем-массажем радоно­вой водой. Значительное развитие получила ингаляционная терапия, в том числе электро­аэрозольная терапия, групповые ингаляции для детей. В радио-эманатории отпускают су­хие радоновые ингаляции. Созданы общеку­рортные и зональные лаборатории: биохими­ческая, бактериологическая и пищевая.

  Лечебный профиль санаториев Пятигорска за последние годы значительно расширился в виду применения новых технологий оздоровления и курортного лечения. Особенно расширение  профиля заметно за счет таких профессиональных заболеваний, как вибрационная болезнь и различные токсико-химические повреждения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.