Лечение псориаза в санаториях Пятигорска.

Псориаз представляет собой довольно распространенное заболевание, представляющее из себя хроническое неинфекционное заболевание, поражающее в основном кожу.

Численность больных в мире колеблется в зависимости от региона и страны от 0,6 до 5%  составляя в среднем 3% населения.

Помимо собственно проблем с кожей у больных этим заболеванием наблюдаются часто депрессивные состояния и различные фобии связанные с внешним видом, социопатия, поэтому необходимо лечение не только непосредственно кожного покрова, но и оздоровление психического состояния больных.

Главным методом лечения псориаза является терапевтическое лечение, так же применяют  когнитивно-поведенческую психотерапию способствующую больным справляться с депрессиями, стрессами и фобиями связанными с их заболеванием, кроме того для этих целей применяют  так же различные антидепрессанты и анксиолитики.

Помимо терапии и психотерапии хорошо себя зарекомендовало в качестве лечения и облегчения состояния больных использование различных бальнеологических ресурсов. В частности использование минеральных вод и лечебных грязей.

Ведущим бальнеологическим регионом России и стран СНГ является регион Кавказских Минеральных Вод. И соответственно в регионе существует методологическая и ресурсная база для лечения и оздоровления больных псориазом.

Центральными здравницами в деле лечения больных псориазом являются санатории города-курорта Пятигорска, в которых кожные заболевания являются профильными.

Главными природными ресурсами  используемыми для лечения псориаза здесь выступают радоновые минеральные воды и лечебные грязи уникального Тамбуканского озера расположенного недалеко от курорта Пятигорск.

Радоновые минеральные воды для лечения псориаза применяют в виде ванн. Лечащим фактором  радоновых ванн является альфа-излучение, исходя из этого такое лечение является одной из форм альфа-терапии.

Альфа излучение ионизирует молекулы воды образуя при этом окислители (О, О3, Н2О2 и прочие) которые оказывают биологическое воздействие на ткани и клетки организма больного.

При использовании тамбуканский иловых лечебных грязей используют в основном такие процедуры, как  грязевые аппликации и гальвано-грязевые аппликации, реже полные грязевые ванны. Лечебные грязи оказывают тепловое, химическое и механическое воздействие на больных. Грязелечение непосредственное влияние на сосуды кожи, на сам кожный покров, кроме того через грязи в кожу попадают  сероводород, антибактериальных веществ типа антибиотиков и другие вещества.

Грязелечение и бальнеолечение обычно используют, чередуя грязи с минеральными ваннами и временем отдыха от процедур, исходя из специальных методик лечения.

На курортах Кавказских Минеральных Вод, и в частности в профильных санаториях Пятигорска за десятилетия активной практики, развития и накопления теоретических знаний были созданные программы по лечению и оздоровлению больных псориазом и других кожных заболеваний, способствующие значительному улучшению состояния больных, как в физиологическом смысле так и в психологическом.

19 thoughts on “Лечение псориаза в санаториях Пятигорска.

  1. Моя сестра лечилась в этом санатории. Осталась очень довольна как самим санаторием, так и тем что в болезни наступило значительное облегчение

  2. псориаз болезнь не страшная, однако весьма не эстэтичная, и вызывает массу непонимания, и брезгливости других людей. поэтому статья надеюсь поможет людям с этим недугом.

  3. Спасибо за статью. Про грязелечение слышала, но не знала, что применяется для лечения псориаза. А вообще псориаз -заболевание внутреннее, на сколько мне известно. И надо кроме внешних лечебных процедур, проводить внутреннее очищение организма: кишечник, печень, антипаразитарные чистки и пр. Ну и правильно тут написано, что большое влияние оказывает психологическое состояние человека. На нервной почве не только псориаз может вылезти, но и гастрит, диабет и т.д. Это мне известно не понаслышке.

  4. Курорты Кавказских минеральных вод – это незабываемое лечение и приятные теплые процедуры,которые помогают избавиться от такого недуга, как псориаз.

  5. Это очень интересное решение. Лечение псориаза родоновыми минеральными водами и лечебными грязями. В комплексе это дает положительный эффект.

  6. Проблема поднятая вв статье очень актуальна, очень хорошо что у нас есть такие курорты. Лично не пробовали но близкий человек, мучается витилиго, после посещения КМВ в течении года-полутора были заметные улучшения. В прошлом году поехать не получилось и как только выглянуло солнце, проявления опять начались. В этом году собирается ехать в Минводы.

  7. Хорошо что есть такие санатории которые помогают в лечении такой болезни, ведь болезнь, то не редкая.

  8. У моей знакомой псориаз. Очень неприятная болезнь, неэстетичная и доставляющая неудобство: на коленях и локтях видны псориазные бляшки. Летом на солнце становится получше, но до конца не проходит. Много где лечилась, уже начинает отчаиваться. Но лечение минеральными водами еще не пробовала, интересное решение!

  9. Псориаз очень не приятная болезнь. Статья полезная, думаю что со статьи обязательно можно подчеркнуть для себя что то нужное.

  10. Я считаю что многие болячки идут с головы,и я согласна что нужно сначала психотерапия проходить,а за тем уже и саму болячку лечить.Вот как раз в этом месте все это можно и пройти

  11. Полезная статья, псориаз у многих людей и у меня в том числе о таком лечении я даже и не слышала обычно назначения только мази, хотелось бы попробовать.

  12. Полезная статья про лечение псориаза! Спасибо большое за проявленный интерес к нашему здоровью много можно использовать для своего здоровья!

  13. Спасибо за статью. Про грязелечение слышала, но не знала, что применяется для лечения псориаза. А вообще псориаз -заболевание внутреннее, на сколько мне известно. И надо кроме внешних лечебных процедур, проводить внутреннее очищение организма: кишечник, печень, антипаразитарные чистки и пр. Ну и правильно тут написано, что большое влияние оказывает психологическое состояние человека. На нервной почве не только псориаз может вылезти, но и гастрит, диабет и т.д. Это мне известно не понаслышке.

  14. Добрый день.Отдыхали с мужем с 3.02 по 16.02.20г. Отдых и лечение очень понравились.Персонал чуткий ,внимательный,приятно удивила диспечерская служба.Все процедуры были расписаны так,что не приходилось спешить или долго ждать, никаких накладок.Проживание в Парковом корпусе выше всяких похвал.В следующий приезд хотелось бы увидеть обновленный парк и территорию.

  15. Псориаз – это хроническое воспалительное заболевание кожи, которое характеризуется появлением чешуйчатых красноватых поражений, предпочтительно на локтях, коленях и коже головы, и может поражать ногти и суставы. И лечение, которое они используют в этом месте, рекомендуется.

  16. По ссылке в статье – перечень санаториев со специализацией по лечению. И это здорово, так как всю информацию можно найти в одном месте. Санаториев, специализирующихся на лечении кожных заболеваний, в стране осталось не так много, хорошо, что в Пятигорске сохранили и санаторий, и специализацию, а Вы в своей статье напомнили об этом. Спасибо!

  17. Нервы самый первый источник всех болезней,а статья информативная просто профилактика или как сказать релакс.

  18. Очень хорошая полезная статья про санатории! Полезное лечение, которое реально поможет вылечить какие-нибудь болячки) По больше бы всяких санаторий! 🙂 Спасибо за статью!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.