Обзорная о регионе Кавказских Минеральных Вод.

На юге России у подножья Кавказского хребта располагается удивительный почти сказочный уголок Ставрополя — Кавказские Минеральные Воды. Это старейший регион, где лечат минеральными водами, и он играет важное значение в системе курортного оздоровления в нашей стране. Сюда ежегодно приезжают почти около полумиллиона человек желающих, как и их предки, оздоровится на этих замечательных курортах.

На небольшой территории около 1800 квадратных км находятся почти сотня месторождений минеральных вод двенадцати видов. Это концентрация целебных вод привлекла к себе внимание исследователей и врачей, которые впервые здесь побывали, и именно поэтому регион Кавминвод стал местом появления первых русских курортов.

Кавказские минеральные воды сейчас это группа из четырех городов-курортов, которые сейчас являются курортами федерального значения и весь регион вокруг городов, охраняется как особо эколого-курортный регион федерального значения.

Железнодорожные вокзалы, построенные еще в царское время и поражающие своей красотой туристов и современный аэропорт в Минеральных водах это главные ворота, откуда в регион приезжают и прилетают сотни тысяч отдыхающих. Но много людей приезжают на курорты и на личном автотранспорте, что можно увидеть по количеству разнообразных номеров различных регионов страны.

На курортах работают свыше десяти тысяч врачей и медицинских работников, здесь образовались высокопрофессиональные кадры: невропа­тологов, хирургов, терапевтов и др. В Пятигорске располагается НИИ Курортологии, который постоянно проводит мероприятия по улучшению профессионального уровня медицинских работников. НИИ Курортологии проводит большие научно-технические работы по развитию новых методов лечения на курортах. Его клини­ки на каждом курорте стали научными и ме­тодическими центрами развития врачебной деятельности, повышения медицинской квали­фикации.

Всероссийскую и мировую известность курорты Кавказских Минеральных Вод получили благодаря богатству целебных вод и их качеству, удивительному микроклимату региона, разнообразному ландшафту. Все эти ресурсы, благоприятно сочетаемые на этой территории, создали из региона уникальную лечебницу, в которой лечат самые разнообразные заболевания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *