Метаболический синдром и методики его лечения на курорте Кисловодске.

Все знают о том, что такое гипертоническая болезнь, инсульт, инфаркт, диабет, ожирение…<br />Все знают, что причиной преждевременной смерти в 40% случаев является сосудистая катастрофа… <br />Но, к сожалению, не все знают, что существует метаболический синдром — понятие, объединяющее ожирение, сахарный диабет 2 типа, повышенное артериальное давление, гепатит, атеросклероз и ишемическую болезнь сердца.<br />Не знают, что 37% населения России имеют метаболический синдром и не знают, сколь близки они к появлению тяжелого трудноизлечимого заболевания.<br />Но к счастью с этим можно бороться! Вернее нужно! Обычно кажеться что такиое лечение возможно где то в серьезных центрах. Но это теперь доступно и у нас. В частности в санатории Плаза г. Кисловодска. </p>

Врачи санатория <strong>«Плаза» г. Кисловодск,</strong> под руководством ведущих специалистов Научно — исследовательского института курортологии и физиотерапии Росздрава России в г. Пятигорске, разработали специальную санаторно – курортную программу «Коррекция метаболического синдрома», которая предлагается всем желающим с 1 апреля 2009 года. <br />Данная программа позволяет добиться снижения, уровня холестерина и глюкозы крови, массы тела, нормализации цифр артериального давления без применения медикаментозной терапии в условиях сервисного санаторно-курортного лечения. При этом важнейшее значение имеет система очищения организма путем &quot;опустошения&quot; кишечника различными способами, специальной диеты в течение, не менее, 21 дней, приводящих к очищению сосудов от избытка липидов и плановой оптимизации массы тела.<br />Основой представляемой специализированной программы является заместительная низкокалорийная диетотерапия известная как Кембриджское питание, разработанное компанией «ВИТАЛАЙН» (Калифорния, США), как питание для американских астронавтов.<br />Это сбалансированное, низкокалорийное питание не более 500 ккал в сутки, включающее набор необходимых человеку витаминов, минеральных веществ, углеводов, аминокислот и других элементов, определенных международными стандартами. Данное питание полностью заменяет суточную норму потребления свежих овощей, фруктов, молока, рыбы, мяса, является щадящей, легкой диетой, вследствие чего многократно снижается нагрузка на пищеварительный тракт. Кембриджские продукты особенно рекомендуются лицам, ставящим перед собой цель нормализации обмена веществ, оздоровления организма и снижения веса. <br />В программе используются, кроме традиционных курортных факторов, — инновационные, высокоинформативные методы диагностики и лечения.<Все знают о том, что такое гипертоническая болезнь, инсульт, инфаркт, диабет, ожирение…<br />Все знают, что причиной преждевременной смерти в 40% случаев является сосудистая катастрофа… <br />Но, к сожалению, не все знают, что существует метаболический синдром — понятие, объединяющее ожирение, сахарный диабет 2 типа, повышенное артериальное давление, гепатит, атеросклероз и ишемическую болезнь сердца.

В нашей стране помимо различный сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии, очень острым вопросом стало распространение метаболического синдрома. Простой обыватель не может даже себе представить, что почти сорок процентов населения РФ подвержены метаболическому синдрому и не подозревают, как они близки к появлению столь серьезного заболевания.
Но к счастью с этим недугом можно вернее даже нужно бороться,  что бы обеспечить себе полноценное здоровье. Обычно кажется, что такое лечение возможно где то в серьезных научных центрах. Но теперь возможность лечения синдрома доступна и для простых отдыхающих в городе — курорте Кисловодске.
Врачи данного санатория руководимые лучшими специалистами НИИ курортологии и физиотерапии Росздрава РФ в г. Пятигорске, создали специальную программу санаторно-курортного лечения под названием  — «Коррекция метаболического синдрома». Данная программа стала общедоступной с  весны 2009 года  и успешно работает уже не один год, обеспечивая оздоровление и лечение множеству людей.
Благодаря лечения по этой программе становиться возможным добиваться отличных результатов в борьбе с метаболическим синдромом, в виду того что снижаются показатель холестерина и содержание глюкозы в крови, происходит снижение массы тела больного, нормализуется показатели артериального давления причем без применения медикаментозной терапии в условиях сервисного санаторно-курортного лечения.  В этой программе важное место занимает система очистки организма  путем  опустошения кишечника, специализированной диеты, в период не менее чем в двадцать один день, что приводит к очищению сосудов от излишка липидов и оптимизации массы тела больного.
Низкокалорийная диетотерапия известное в мире как Кембриджское питание — является главной составной частью данной программы. Данная диетотерапия была создана фирмой «ВИТАЛАЙН» (Калифорния, США),  изначально как питание использовавшееся для американских астронавтов.
Суть этой диеты в употреблении сбалансированного и низкокалорийного питания, с энергетической ценностью не более пятьсот ккал в сутки. В состав питания входит набор необходимых человеку углеводов, витаминов, минеральных веществ, аминокислот и других элементов. Это питание заменяет суточную норму потребления свежих фруктов и овощей, молока, а так же рыбы и мяса. Диета является щадящей, легкой, из-за происходит снижение нагрузки на всю пищеварительную систему. Продукты из этой диетотерапии особенно рекомендуются больным, которые хотят добиться  положительных результатов в лечении проблем обмена веществ, добиться оздоровления всего организма и преуспеть в снижении массы тела.
Особенностью всей программы по лечению метаболического синдрома является использование инновационных, высокоинформативных методов диагностики и лечения, помимо применения традиционных наработок санаторно-курортного лечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *