Метаболический синдром и методики его лечения на курорте Кисловодске.

В нашей стране помимо сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии, очень острым вопросом в последние десятилетия стало распространение такого диагноза как метаболический синдром. Так например простой обыватель не может даже себе представить, что почти сорок процентов населения РФ подвержены метаболическому синдрому и не подозревают, как они близки к появлению столь серьезного заболевания. Метаболический синдром это понятие, объединяющее такие заболевания как ожирение, сахарный диабет 2 типа, повышенное артериальное давление, гепатит, атеросклероз и ишемическую болезнь сердца в комплексное явление.
Но к счастью с этим недугом можно вернее даже нужно бороться,  что бы обеспечить себе полноценное здоровье. Обычно кажется, что такое лечение возможно где-то в серьезных научных центрах. Но теперь возможность лечения синдрома доступна и для простых отдыхающих в городе – курорте Кисловодске.
В частности в санатории Плаза г. Кисловодска, где сотрудники здравницы руководимые лучшими специалистами НИИ курортологии и физиотерапии Росздрава РФ в г. Пятигорске, создали специальную программу санаторно-курортного лечения под названием – «Коррекция метаболического синдрома». Данная программа стала общедоступной с  весны 2009 года. Она успешно работает уже не один год, обеспечивая оздоровление и лечение множеству людей.
Благодаря лечению по этой программе становиться возможным добиваться отличных результатов в борьбе с метаболическим синдромом. Так из-за снижения показателей холестерина и глюкозы в крови, происходит снижение массы тела больного. Что в свою очередь нормализует показатели артериального давления. Причем это происходит без применения медикаментозной терапии в условиях сервисного санаторно-курортного лечения.
В этой программе важное место занимает система очистки организма путем опустошения кишечника. Очистка проводится через специализированную низкокалорийную диетотерапию известную в мире как Кембриджское питание. Данная диетотерапия была создана фирмой «ВИТАЛАЙН» (Калифорния, США), изначально как питание использовавшееся для американских астронавтов. Кембриджское питание применяют в течении не менее чем двадцати одного дня. В результате этой диеты происходит очищение сосудов от излишка липидов и оптимизации массы тела больного.
Суть этой диеты в употреблении сбалансированного и низкокалорийного питания. Ее энергетическая ценностью составляет не более пятьсот ккал в сутки. В состав питания входит набор необходимых человеку углеводов, витаминов, минеральных веществ, аминокислот и других элементов. Это питание заменяет суточную норму потребления свежих фруктов и овощей, молока, а так же рыбы и мяса. Диета является щадящей, легкой, из-за происходит снижение нагрузки на всю пищеварительную систему. Продукты из этой диетотерапии особенно рекомендуются больным, которые хотят добиться положительных результатов в лечении проблем обмена веществ. А так же добиться оздоровления всего организма и преуспеть в снижении массы тела.
Особенностью всей программы по лечению метаболического синдрома является использование инновационных, высокоинформативных методов диагностики и лечения, помимо применения традиционных наработок санаторно-курортного лечения.

6 thoughts on “Метаболический синдром и методики его лечения на курорте Кисловодске.

  1. Спасибо, информация была очень полезной.

  2. Отличный пансионат для отдыха,где не только отдохнешь да и здоровье подправишь.Самое то для гипертоников и диабетиков.

  3. Спасибо за хорошее описание программы по лечению метаболического синдрома на курорте Кисловодска.

  4. В период пандемии очень важно поддерживать своё здоровье в хорошей форме. Ведь наиболее подвержены рискам люди с ожирением и сахарным диабетом!

  5. Получилась отличная и самое главное что нужная статья если честно то незнал.

  6. Кисловодск-знаменитый курорт известный со времен СССР. Считалось очень престижным пролечиться там. Не каждый желающий мог попасть в Кисловодский санаторий. Что такое метаболический синдром и какие болезни объединены под этим понятием я узнала из статьи. Я рада,что у нас есть такие курорты не уступающие зарубежным. Лечение питанием это же здорово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.