Спецпрограмма лечения заболеваний органов дыхания в санатории Плаза Кисловодск

Санатории Плаза Кисловодск предлагает своим гостям специализированную программу лечения заболеваний органов дыхания. Данная программа действует для клиентов санатория в возрасте от 18 лет. Она включает в себя три блока: диагностический, оздоровительный и лечебный.

Диагностика

В состав диагностической части программы входят следующие элементы: первичный прием и последующее наблюдение терапевтом больного, консультация врачей специалистов (по показаниям), клинический анализ крови и клинический анализ мочи (оба по показаниям), биохимический анализ крови в составе: ПТИ, глюкоза, липидный профиль; электрокардиография покоя, по показаниям ЭКГ с дополнительными отведениями или с функциональными пробами, спирография с функциональными пробами, флюорография или рентгенография легких (по показаниям).

Оздоровление

В состав оздоровительной части программы лечения заболеваний органов дыхания входят следующие ежедневные процедуры: свободное плавание в бассейне с использованием термотерапии в течении одного часа, естественный солярий на террасе или двухчасовой лечебный сон под открытым небом. Так же применяют дозированную ходьбу в Курортно-лечебном парке Кисловодска по согласованным согласно показаниям маршрутам терренкура и получасовые занятия в тренажерном зале.

Лечение

Лечебная часть программы состоит из следующих процедур: питьевое лечение минеральной водой из бювета расположенного непосредственно на территории санатории, по 1 стакану 3 раза в день каждый день лечения, трех разовое ежедневное специальное диетическое питание по системе «шведский стол», занятия ЛФК в составе группы, прием нарзанных ванн или искусственных ванн, кислородотерапия, грязелечение посредством электрогрязи или грязевых аппликаций, спелеотерапия, прием фиточая или кислородного коктейля три раза в день, классический ручной массаж грудной клетки в составе 2.0 ед., аппаратная физиотерапия или инстилляции носа и зева, травяные, щелочные или лекарственные ингаляции, термотерапия «Кедровая бочка» с бальзамами, турбосолярий по 4 мин., озонотерапия (в\в введение ОФР), прием фитопрепарата «Пульмоклинс» фирмы «Артлайф» по две таблетки 3 раза в день и по неотложным показаниям медикаментозное лечение без плановых курсов.

Виды лечения и количество процедур предоставляемые гостям в санатории Плаза Кисловодск по этой программе определяются индивидуально по назначению курирующего врача терапевта. Ожидается что больные после прохождения программы почувствуют улучшение общего качества жизни. Кроме того предполагается удлинение периода ремиссии болезней органов дыхания.

7 thoughts on “Спецпрограмма лечения заболеваний органов дыхания в санатории Плаза Кисловодск

  1. Отдыхаем в Вашем санатории не в первый раз. Как всегда все очень понравилось. Вкуснейшая полезная еда, внимательный персонал, большой выбор процедур.Все сделано для удобства отдыхающих. Каждый день ходили в спортзал, гуляли в парковой зоне, а вечером плавали в бассейне. В конце отдыха получили дисконтную карту, теперь планируем приехать на лечение вчетвером с детьми

  2. Санаторий то что надо. Высокая квалификация и большой опыт врачей позволяет выбрать методику лечения, максимально эффективную в каждом индивидуальном случае. Лечение в санатории Плаза Кисловодск – это лучший способ избавиться от хронических бронхо-легочных заболеваний и отдохнуть. Пребывание здесь даст возможность дышать свободно.

  3. Рекомендую этот санаторий! Мне очень понравилось, лучшее лечение от заболеваний, и отличный способ отдохнуть. Полезный и хороший способ провести время не зря!

  4. Отличное место для масштабного оздоровления всего организма, прекрасные специалисты, бережное отношение и врачи-профессионалы. За время, проведённое в “Плазе” отменно отдохнул и буквально стал другим человеком! Спасибо вам!

  5. Отдыхал и лечился в санатории год назад, впечатления от услуг врачей и персонала самые наилучшие. На следующей неделе вместе с женой едем туда: теперь только отдыхать.

  6. отличный санаторий всей семье понравился!! я в санатории отдыхаю а семья дома !! отлично!

  7. Все знают Кисловодск как здравницу Юга. Поэтому не удивлен, что там разрабатывают и применяют такие программы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.